Schnupperuni Ingenieurwissenschaften für Mädchen 2021

Montag, 26.07.2021, 08.00 Uhr

Camp Urheberrecht: "©MINT-EC“ Jasmin Heermann Unsere Themen wird es auch 2021 leider nicht so "hautnah" geben können wie in den vergangenen Jahren - aber natürlich soweit möglich in digitaler Form!

Die Schnupperuni Ingenieurwissenschaften für Mädchen findet auch 2021 - voraussichtlich vom 26. bis 30. Juli 2021 - wieder digital statt!

Auch das IoP wird in diesem Jahr wieder mit dabei sein und die spannende Bandbreite der Forschungsthemen im Exzellenzcluster vorstellen. Im Rahmen der Schnupperuni-Woche können die Teilnehmerinnen verschiedene ingenieurwissenschaftliche Fachrichtungen erkunden und erhalten somit einen ersten Einblick in die spannende Arbeit einer Ingenieurin. Die Schülerinnen besuchen digitale Vorlesungen und Führungen und hören z.B. Vorträge zu allen studienrelevanten Themen rund um Einschreibung, Credit Points und natürlich Wissenswertes zum Leben und Studieren in Aachen.

Aktuelle Informationen zur Schnupperuni findet Ihr hier